通知及视频管理
当前位置:首页 > 通知公告

学校开展实验室消防安全专项检查

发布者: 网站管理员   发布时间: 2023-11-27

为进一步加强实验室消防安全管理,排除实验室消防安全隐患,根据学校《关于开展2023年“119”消防宣传月活动的通知》和《关于开展2023-2024学年第一学期实验室安全专项检查的通知》的安排和要求,实验室管理中心联合保卫处开展实验室消防安全专项检查工作。在前期各学院自查的基础上,1124日,学校特邀绍兴市消防支队骆少飞参谋在我校开展实验室消防安全检查与指导工作,实验室管理中心主任王伟、副主任方志红、保卫处副处长章旗良及其他相关人员参加了本次检查。

检查组重点检查各实验室及周边消防设施设备配置、消防通道、电器电线安全、气瓶安全等。检查中发现:个别实验室有大功率取暖设备且人离开后未关闭电源、个别实验室换气扇电线老化、实验室灭火器被遮挡不方便取用、消防实践操作培训不够以及师生消防器材使用理论脱离实际等问题。检查组针对存在的安全隐患反馈给学院和相关实验室,要求做到安全隐患及时整改。同时骆少飞参谋与现场师生对常用消防设施器材的放置、使用和烟感安装位置进行了讲解和指导。

通过本次专项检查,进一步提升师生实验室消防安全知识和意识,增强火灾防范能力和水平,营造安全和谐的教学、科研环境,保障校园安全稳定。(安全管理科)

版权所有:绍兴文理学院实验室安全学习考试系统 | 技术支持:海马科技