通知及视频管理
当前位置:首页 > 通知公告

学校开展新学期实验室安全检查

发布者: 网站管理员   发布时间: 2023-09-11

为进一步加强我校实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保我校新学期开学初教学、科研工作顺利开展。910日上午,实验室管理中心王伟主任、方志红副主任及安全管理科工作人员对化学化工学院、纺织服装学院、土木工程学院、医学院、生命与环境科学学院、数理信息学院等实验室进行安全检查,相关学院分管领导、实验室主任陪同检查。

在检查过程中,检查组通过与分管领导、实验室主任等现场交流、查阅台账、实地检查等形式对部分实验室(教学实验室、暑期改造实验室)进行了抽查,重点对化学品、高温设备、气瓶、老旧设备使用情况等进行了检查。检查过程中王伟主任对暑期改造实验室的安全设施设备采购、过期药品处置等工作开展情况与相关学院进行充分的沟通,要求尽快确定方案并落实实施,尽早消除安全隐患。同时也要求各学院做好新学期实验室安全自查工作和实验教学保障工作,确保实验室安全稳定运行。

对检查过程中发现的安全隐患,学校通过“实验室易检查”微信小程序及时下发整改报告,要求相关实验室限期落实整改,避免安全事故的发生,消除各类安全隐患,不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力。(安全管理科)

版权所有:绍兴文理学院实验室安全学习考试系统 | 技术支持:海马科技